С 23 февраля!

Как-то раз, в одном селе
Растопил дед печку -
Набросал в неё он дров
И пошёл на речку….

Там воды налил студёной
Две кадушки в бочку -
И на санках покатил
Объезжая кочку…

Дома сразу напоил
Он в хлеву бурёнку.
И две капельки плеснул -
Борьке – поросёнку…

Снова кончилась вода - 
Дед прям по болотцу,
Побежал, боясь упасть,
К глубокому колодцу.

Наконец пришёл в избу,
Самовар наполнил,
И под нос себе шепча
Пару слов промолвил.

Вот и бабка еле-еле
Идёт из магазина,
У неё в руках продуктов
Целая корзина…

Сухари, колбаска, сыр –
Что ещё им надо?!
Две буханки полевого
И ломтик мармелада.

Стала бабка суетиться
И на стол всё ставить.
Чтобы деда с 23-им
От души поздравить!

У нее он ветеран -
На груди медали.
Посетил в войну пешком
Неведомые дали...

День Защитника они
Много лет встречают
И в кругу большой семьи
Праздник отмечают…

Пожелают все здоровья
И счастья ветерану,
Он возьмется вновь рукой
За былую рану…

А из глаз его слегка -
Скатится слезинка,
Потому что заиграла
О войне пластинка…

Старый уж давно он стал,
С каждым днем седеет,
Но за Родину свою –
До сих пор болеет!

21/02-2020 г.















 


Рецензии