А давай помолчим и послушаем вьюгу...
Что поёт за окном серенады зиме.
И подальше отгоним немую разлуку,
Пусть растает, как призрак, в густой полутьме.
Пусть за нею следы заметают метели,
Ветер гонит подальше печали и грусть.
Мы с тобою дождёмся весенних свирелей
И успеем ещё каплю счастья глотнуть.
Седина облаков уплывает устало,
Горизонт,словно лампочка, гаснет вдали.
Застилает зима на поля покрывало,
Кружева на ветвях у деревьях... белы.
Жизнь на крыльях несёт дни и годы былые,
Память прошлого крепко вцепилась в плечо.
Перед взором картины плывут расписные
И души тронул струны волшебный смычок.
Я качаю мечты в золотой колыбели
И в пленительных грёзах встречаюсь с весной.
Там рисую портрет её нежной пастелью,
Где лучаться небесной глаза синевой.
Свидетельство о публикации №120022102062