На душе затуманилось...

На душе затуманилось,
Утро пахнет дождём.
И сосна опечалилась
За раскрытым окном.

Словно руки повисшие,
Ветви клонит к земле,
Вспоминая дни бывшие -
Те, что скрылись во мгле...

Там, вдали, за околицей
Рос раскидистый клён,
Ей шептал о бессоннице
Оттого, что влюблён

В её ветви зелёные,
Стан с янтарной смолой,
И глаза бирюзовые
Под хрустальной росой...

Вихрем пыльным и яростным
Налетел ураган
И срубил клён безжалостно,
Бросив наземь в бурьян.

И сосна пожелтевшая,
Ни жива, ни мертва
Чахнет, как неутешная
Молодая вдова.

       ***


Рецензии
Душевные и мелодичные строки.
С творческими приветами, Борис.

Яков Баст   22.02.2020 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Жму,

Борис Михлин   22.02.2020 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.