в комнату вошла

вместе с тобой в комнату вошла
улыбка
и уселась на моем диване.
я захлопала в ладоши
и больше ничего не смогла сделать.
я не научилась радоваться, как это
делают взрослые,
обычно во мне срабатывают инстинкты
ребенка.
мои шестеренки вертятся не в ту
сторону.
в детстве я была слишком взрослой.
сейчас слишком инфантильна.
не всех переношу тактильно
и не умею жить.
туман опустился на волосы
и голова немного закружилась.
а твоя улыбка продолжала
глазеть на меня пристально,
но я выстояла.
я собрала волосы в пучок,
открыла тепло ключом,
уткнувшись родинкой в плечо,
замерла в ожидании.
и грусть моя ни при чем.
наконец-то мне горячо.
ты, наверное, обречен.
задымилось здание.
но дым почему-то застревает в небе
причудливым узором.
над городом остывают мысли
и впереди ложатся
колючим мылом.
я победила
твою улыбку.


Рецензии