старею

я заметила, что старею.
мир стал злее.
среди полей я
дышу иначе.
висит на мачте
чей-то флаг.
и непонятно,
кто мне враг.
а где мой дом?
где родилась?
теперь я гость там.
где я живу?
совсем чужая.
куда направить мои кости,
чтобы понять,
что здесь нужна я?
куда идти?
что будет после?
за мной клубок воспоминаний.
а настоящим пахнет возле
моих отчаянных
не - скитаний,
моих отчаянных
не - попыток,
моих отчаянных
не - хотела
я никому больше слать открыток.
гостить приедешь?
приеду, мама.
всего неделя?
не так уж мало.
опять уедешь?
уеду, мама.
загнется муха в оконной раме,
не попрощавшись, уснет в тумане...


Рецензии