Мы часто сегодня ложь за правду принимаем

Мы часто сегодня ложь
Мы за правду принимаем.
Нежно ухо она нам ласкает.
Её ж лжецам и возвращаем.

Прекрасны трели соловья,
Что слышим из открытого окна.
Такая радость и блаженство!
Лишь в мире ложь умна одна

Ложь с лестью - лучшие друзья
И правят они сегодня балом,
Загнали истину в кусты,
Грозят убить её пожаром.

Ложь так желанна и мила.
Ею полна  наша  душа.
А правда выход не находит,
Лежит под сердцем, чуть дыша.

Она вдруг  цепи разрвёт
И вырвется вихрем наружу:
Прозрение жестокое придёт
И в душу вгонит зимы стужу.

Ложью делу не поможешь.
Не долго длится её срок.
Страданья правда принесёт,
Но даст достойный всем урок!

Старайся избегать ты лжи.
Хоть трудно, но правду угощай!
На кон и жизнь свою поставь,
Но правде свет зелёный  дай!

23/01/20


Рецензии