Три решетки, две двери - текст

Пролетают быстро январи,
А я не знаю, что творится в мире:
До свободы - три решетки, две двери
И взгляд холодный конвоира.
Эти безразличные глаза
Говорят, что здесь стреляют метко,
Но никогда я не сдавал назад,
Только пер через запретку.


Ветер мне тихонько пропоет,
Жизнь чтоб мелкой тарой я не мерил;
Как по совести, то каждому свое -
Всякий это на себе проверил.
Облака качает в синеве,
Набухают на деревьях почки,
Ветер!.. передай привет братве
И мою весну из одиночки.


Сам, конечно, знаю - не святой!
Кум опять зовет меня "на правду" -
"Нет уж, Кум, не надо мне твое УДО,
И ничего мне от тебя не надо!"
Пролетают быстро январи,
Правых не найти и виноватых,
А до свободы - три решетки, две двери
И годов еще с десяток.
До свободы - три решетки, две двери
И годов еще десяток...


Рецензии