Последний защитник Брестской крепости

Он был последний из бойцов,
Кто крепость защищал отважно.
Смотрела смерть ему в лицо.
Морила голодом и жаждой.

Он жил наперекор всему.
Бороться продолжал с врагами.
«Капут! - кричал фашист ему. –
Иди с поднятыми руками!».

Покинуть крепость он не мог!
Солдатскому был долгу верен.
Нажав на спусковой курок,
Он вражьи умножал потери.

«Сдавайся, рус!» – кричал фашист.
В ответ ему свистела пуля.
Себе он говорил: "Держись!".
Держался до конца июля.

Он был похож на мертвеца,
Когда покинул подземелье.
Враги, взглянув на храбреца,
От вида только онемели.

Он так смотрел в лицо врагу,
Что кровь от взгляда леденеет.
Не сломлен он! Он не капут!
Такой он был ещё сильнее.


Рецензии