И снова про Муху-Цокотуху

Не делайте слона из мухи,
Когда находитесь не в духе.
Всех дел — на комариный писк,
А вы, насупив брови, в визг.

А что до Мухи-Цокотухи —
Ей наплевать на ваши му'ки,
Задачи есть и поважнее:
Семью создать, да подружнее.

Решила, и не без причины:
"В хозяйстве плохо без мужчины".
И под предлогом дня рожденья,
Ещё раз взвесив рассужденья,

День проведя в трудах, заботах,
Купила мёд в янтарных сотах,
В придачу самовар и свечи,
Чтоб пригласить друзей на вечер.

В дверях, принарядившись, Муха,
По кличке " Золотое брюхо",
Гостей приветливо встречает,
Кто с чем явился — примечает.

Вот блошки — принесли сапожки,
Тренд не последний, но застёжки —
На каждой проба — золотые,
Да и на ножке, как литые.

А тараканы и букашки,
Опустошив в момент все чашки,
Пустились в пляс, забыв при этом,
Что хорошо б прийти с букетом

Или с любым другим подарком,
А им ни холодно, ни жарко.
"Нет, не годятся в кандидаты,
С такими жить — одни растраты.

Так на кого же опереться?" —
Решила муха присмотреться
Получше к мужикам богатым —
Откормленным жукам рогатым,

А те резвятся, словно дети,
Забыв о жёнах и диете,
С ночными бабочками пляшут
И прославляют Муху нашу.

В разгар всеобщего веселья,
Устав от танцев, все присели
Передохнуть, испить водицы...
Ну кто же знал, что так случится?

От медовухи жутко пьяный
Паук — он с детства был с изъяном,
Решил испортить дивный вечер
И Муху чуть не покалечил.

Она о помощи просила,
Нет, не кричала — голосила,
А те, кто только что был ду'шкой,
Сидели тихо под подушкой

И равнодушно наблюдали,
Как Цокотуху убивали.
Прошу вчитаться в эти строки:
В них всё про нас, и про пороки.

Осталось взять и скинуть маски,
И вроде бы уже не в сказке,
Смысл тот же, но герои — люди,
Как жаль, что это есть и будет..

Что было дальше — всем известно:
Герой-комар, что интересно,
Собрал в кулак всю силу духа —
И вот уж на свободе Муха!

Спасибо дедушке Корнею
За то, что учит быть добрее.
И слабый сильным обернётся,
Коль капля чести в нём найдётся!


Рецензии