Портрет

Photographer Jo Grabowski

Вячеслав А.


(Монолог к портрету)

Кто ты, дьявол окон счастий,
Аватар в багетах пыльных,
Что смеёшься, скрыв ненастий
В стороне народов ссыльных?

Ворчунов в гуамах крымских
Средь мороженщиц с силками,
На столичных войнах думских
Вознесёшь побед плевками.

Чушки, валенки, матрёшки —
Русский мат фольклора сгинет!
Здесь бездомных гарпий ножки —
Спич земной банкетов стынет.

21 февраля 2020


Рецензии