Ностальгия по юности

После дождя пахнет липами и луной.
Ночь облаками укутывает, как мама.
Здесь каждый камень - вымытый, именной.
Прошлое вырывается из тумана
с безэмоциональностью напускной.

В юности кто-то прыгал через ручей
и приносил мне травы с краёв дороги.
Мы упивались молодостью своей.
Мы не однажды не были одиноки.

Я и сейчас могла б не идти одна -
те же сейчас ручьи, соловьи и травы.
Только в иные, взрослые времена
искренности и радостности не стало.

Вот бы ворваться во временной тайфун,
выхватить до морщинок родные пальцы!
Сколько мы вместе видели полных лун,
сколько изображали ночных скитальцев!

Что же мне стоит, как много лет назад
сильно зажмуриться и загадать на липы?..
Я не одна. Как в юности. Не одна.
Жмурится за компанию и луна.
Я ей киваю с очень не взрослым всхлипом.


Рецензии