Там, у осени на краю...
Потеряла тоску свою,
И теперь я пою, веселюсь -
Ей, тоска! За тобой не вернусь...
Мне так чудно в моём лесу -
Вижу свет, разноцветность, красу!
Я пою, я кружусь, веселюсь...
Ей, тоска! За тобой не вернусь!
Мне так дороги все листки,
Ведь спасают меня от тоски.
Засыпают её - и пусть!
Слышь, тоска, за тобой не вернусь!!!
...Только, выпал глубокий снег
И случился ручьёв побег,
Я замучилася водой,
Повстречалася, вдруг, с бедой.
Размела та беда тоску,
Я по лесу рыщу - а-у!!!
Я бегу за ручьями, вниз:
Слышишь, осень, - Вернись! Вернись!
А за тем, приключилась весна!
Захватила цветеньем она!!!
Я писала стихи весне
И жила в Благодатном сне!
Я пахала! Я сеяла всё,
Чтоб красиво было, хорошо.
Так работала - за двоих!
И плоды собирала их.
Но, коварный пришёл листопад,
Всё обратно вернул мне назад.
Набежали вновь думы рекой -
Повстречалась я вновь с тоской...
Ей, тоска! Ты - мой грех!
Ты - Мой крест!
Ты крепка, точно грецкий орех,
Не сгубить тебя, не разбить!
Видно, век мне с тобою жить.
Там... У осени... На краю...
18.01.2010 года
С добрым утром, друзья мои, мысли!!!
город Белая Церковь
Украина
Свидетельство о публикации №120022110115
С теплом,
Евгения Краснова 22.02.2020 14:59 Заявить о нарушении
С уважением, -
Екатерина Гнатенко 23.02.2020 07:22 Заявить о нарушении