Сияющей солнцем Светлане, шутливо

Света русская душа,
Златоглавая краса
И горящие глаза,
Собой манит, как звезда.
Света рвётся в небеса,
Любви ищет чудеса,
Себя, милую. любя,
Позабыв, что рядом я.

Я же сколько уже лет
Ловлю взгляда её след,
А других, похожих Свет
Мне не надо. Вот в чём крест.
Для неё я лишь чудак,
Не любовник и не брат,
Жизнью согнутый пятак,
Плюс хромой от пьяных драк.

Часто шепчет мне она
Непонятные слова,
Прогоняет от себя-
Видно.это навсегда.
Стих кончаю горький я.
Вывод: Света не моя,
Брошусь в грозный моря,
Погублю любовь у дна.
Проживу я без неё,
Хотя это мудрено,
Но не ей, себе назло-
Так судьбою суждено...


Рецензии