Эмигрант
Сам не зная - почему?
Все спешишь, спешишь, спешишь.
Выбираешь, но не ту.
Той мечты давно уж нет.
Разлетелась в пух и прах.
И на все готов ответ.
И не гложет больше страх.
За просторами страны,
Раздираемой толпой,
Ты давно не видишь сны.
И не мертвый, не живой.
Для тебя закрыта дверь
В твой родной далекий край.
Как голодный дикий зверь
Вновь окутает печаль.
Ты бежишь, закрыв глаза.
Трудно дышишь в пустоту.
Замела следы молва
Все завидуя ему.
Свидетельство о публикации №120022110070