Неизвестный солдат

Неизвестный солдат! Неизвестный солдат!
Он! Был совсем безымянный.
У Кремля! Его прах? Земле предат?
Чтоб со смертью? Не стал осмеянный.

Осмеянный тем? Что топчут?
Погибшего в войне? Его прах.
Теперь? Языки пламени клокочут?
Над ним! Для памяти о нём! А не на страх.

Прах у Кремля? И в день Победы?
Идут к солдату! Его помянуть.
С вечным огнём? Ведут беседы?
Стараясь? Миг прощальный? Оттянуть.

Нестоптан прах! Его помятуют!
Хоть неизвестен? Но известный всем.
И в день Победы! Над ним!Салютуют!
Солдату неизвестному!Неся! Покой! У стен!


Рецензии