Что сказать уходящему дню?
Чтоб когда-нибудь он к нам вернулся
Я еще одиночеству верность храню
Чтобы кто-нибудь мне улыбнулся
Как минуты порою уходят века
А века ведь минуты для Бога
А минуты – недели для мотылька
Вот такая выходит эклога
Как отчаянно сердце забилось в груди
Как давно ни минуты покоя
Дни недели и век мой уже позади
Но любуюсь на венчик левкоя
И щемящая радость втекает в мой сон
День закончен, слипаются веки
Знаю, новый наступит эон
День прошедший уходит навеки.
20.07.2019
Свидетельство о публикации №120022009678