Соколов Александр Петрович ветеран Бусиново

Он,подсанёнком,рвался на войну?
А было то годков,четырнадцать всего.
Но жизнь,свою военную волну?
Почти вседневно,гнала на него.

В Германии? Соколов? Пусть не флаг?
Стену раздела,помогая воздвигал.
И это? Был крещения фланг?
Об этом? Лейтенант совсем не лгал.

Потом? Недовольства? Чехословацкий бунт?
Собой? Ответственность? На плечи положил.
И тяжесть эта? Была не фунт?
Но Соколов! В жизни? Ответственно служил.

Он,был военный человек?
И служил честно! Не ради петлиц.
А чтобы! Мир пришёл на век?
И горечь горькая? Не касалась бы лиц.

Афган проклятый? Также не сломил?
Его силы? С рождения славянской.
Живя? Богу и людям? Не хамил?
И с этим? Не был? Натурой подлянской.

Славный! Александр Петрович Соколов!
Ты! Герой! Что надо.
И мне? Уже не хватает слов?
Для восхваления? Твоего жизненного уклада.

Но всё же? Хочу сказать под конец?
От нас! Тебе поклон великий.
Достоин этого! Любой отец!
Когда? Он! В жизни! Не безликий!


Рецензии