Несгорающий полёт любви

Вот наступило бабье лето, хозяйка осень вдруг пришла.
Последнего тепла лучами любовь свою нам принесла.
Красы торжественной не пряча - листвою желтою игра.
И всё, что есть на белом свете, преподнесёт к твоим ногам.

Ах, осень, осень, ты не спросишь, не пожалеешь ни о чем.
Косынку звездную набросишь, луна свечою за окном.
В полях над рыжими стогами уже повеет холодком.
И млечный путь дорогой дальней украдкой постучится в дом.

Бывает всякое порою, приходят горе-времена,
С утра уже тоскою нежной грустит рябина у окна.
И над багряными лесами цепь облаков как корабли,
И журавли последней стаей года куда-то унесли.

Пусть дождь осенний неустанно стучит в забытое окно,
Быть может, знает нашу тайну, что нам понять не суждено.
Когда любовь тебя однажды вдруг за собою позовёт,
Увидишь в небе ярко-звёздном тот несгорающий полет.


Рецензии