Туман
Гумилев
Нахлынут тени бледной стаей,
К ножу потянется рука,
Смотри как призрак наполняет
Туманом треснувший бокал.
И в том тумане все, что знали,
И в том тумане - свет и тьма.
Смотри, как призрак исчезает,
Как мы вливаемся в туман.
Тебя в тумане том согрею,
Забытым тайнам улыбнись,
Ведь по прозрачным нашим венам
Текла отравленная жизнь.
Когда нахлынут тени стаей,
Ты не останешься одна,
Смотри как тихо наполняет
Наш мир седеющий туман.
Свидетельство о публикации №120022009382