Ожидание весны

За окном тишина, будто после войны,
Там не воет метель, не трещат и морозы, -
Это, значит, душа нашей скорой весны
Будет всех целовать в губы солнечной дозой.

И на землю сойдёт вкусный мартовский дождь
Весь из кАпель любви с ручейками объятий,
А в лесу расцветёт в то, что веришь и ждёшь,
Он обнимет весну на зелёной кровати.

Поцелует её в молодые уста,
И к румяной щеке чистым цветом коснётся,
Пробежит ветерок по траве и кустам,
И природа на радость нам всем улыбнётся!


Рецензии