Буран не в шутку разыгрался
Всю ночь сугробы наметал.
И не напрасно он старался.
К утру врагом для авто стал.
Буксуют, тужатся колёса,
Ни как не могут взять разгон.
Из под колёс лишь пар белёсый,
А из мотора слышен "стон".
Сминая бампером сугробы,
Урчит свирепо "Мерседес".
Колёса требуют свободы,
А он по оси в снег залез.
Снежинки бьются о стекло,
Но "дворник" яростно скребётся,
А снег летит ему назло,
И о борта машины трётся.
Водитель красный от досады,
Помочь не знает уже как,
Ему уже не до бравады,
Ползёт он медленно, как рак.
С утра нарушены все планы.
Зима с людьми играет в прятки,
А эти зимние бураны,
Они всегда "мозолят" пятки.
2020г.
Свидетельство о публикации №120022009297