Солнце в небе золотится

Солнце в небе золотится,
Соловей всю ночь поет,
Что ж ему опять не спится,
Может он подругу ждет?

Распушился, зоб играет,
Как заливисто поет,
В небе звездочки летают,
Ясно мне, подругу ждет.

Сон не сон, такое пенье,
Мертвый встанет на дыбы,
Только вот откуда рвенье?
Самки все они рабы.

Сеть расставив, соловьихи
Пляс устроили в ночи,
Как отплясывают лихо,
Солнца спрятались лучи.

На рассвете все стихает,
Ночь бледна и утро спит,
О любви все трели тают,
Скоро солнце осветит.


Рецензии