Долгий сон
Перепаханы пути.
Как бы поле перейти?
Жаль,не держат больше ноги!
Где же удаль вековая,
Богатырский звон кольчуг?..
Стонет иволга степная
И молчит усталый дуб.
Где же кони?Полк крылатый
Почему в полях стоит?
Где доспехи?Меч булатный?
Где кузнец?..Конечно,спит...
Спит по русски-всласть,в охотку
После жаркого денька.
Убран дом.Жену-молодку
Обнимает он слегка.
Мирно спят его малышки
Прочно скован их уют.
И на рослых полках книжки
Чистым глянцем отдают.
Не волнуется собака,
Вор не ищет вход в амбар..
Только что-же ворон каркал?
И куда гонец скакал?..
В.Блохин
Свидетельство о публикации №120022000928