Весной запахло в феврале

Весной запахло в феврале,
Сосульки светятся игриво,
Весна похоже на дворе,
Среди зимы такое диво.

Народ бурчит себе под нос,
По лужам шлепая в ушанке,
Конечно встал немой вопрос,
Пора ходить уже в панамке.

Ведь солнце льет при свете дня
Лучами землю согревая,
Нас в зелень лета всех маня,
Февраль на нас глядит зевая.

Он всех извел в последний раз,
Чтобы в снегу опять не вязнуть,
Прощальным взглядом, словно страз,
Провел по людям безобразно.

Такой уж он калейдоскоп,
То солнце радугой играет,
То бурей снежною окоп
В рост человеческий копает.

А то порошею шуршит,
Как молоко по полю льется,
То издевательски сипит,
А то и просто так смеется.


Рецензии