Аукцион

Тридцать серебренников раз,
Тридцать серебренников два,
Тридцать серебренников три –
Продано!
Как кожа с вен,
Так боль с души
Содрана...
И если бы не ты,
Мне было бы, наверно, очень трудно
Шагнуть вперед, сквозь толщу темноты.
Пустые окна, как глаза в очередях,
Не до стихов, хватило бы карманов,
И мокнет тротуар на площадях,
Укрывшись пленкой синего тумана.
Небесный купол за собой зовет,
С ним спорит только лестничный пролет,
Любимый образ призрачных поэтов,
Как будто птица, устремившись вниз,
Минуя крыши, стекла и карниз,
Вновь взмыла к свету.
Устал торговец, спящий у лотка,
Касаясь головою молотка,
Всех оценил, сложил, купил и продал...
И тянет за собою облака,
Средь берегов бегущая река,
Даря печаль, словно глоток свободы.


Рецензии