И исчезает, не предупредив...

Ещё морозом дышит утро
И серебрится инеем ручей,
В календаре весна как будто
И на душе становится теплей.

Она пришла, не ведая, не зная,
Что ей давно уж приготовлен путь
И солнце ласковое мая
Нас согревало в январе чуть-чуть.

Вот так ты ждёшь чего-то без оглядки,
Проходишь мимо, очи опустив,
А то, что ждёшь,  с тобой играет в прятки,
И исчезает, не предупредив.

20.02.2020


Рецензии