Без никого побыть приятно

Без никого побыть приятно
И пококетничать ни с кем.
И разговоры безвозвратны,
И в сердце нет слащавых тем.

Комфортный вечер одиночеств,
Нет, это вовсе не любовь.
Всё без напряга, словно прочерк,
Раставшись, не начнётся вновь.

И нет обмена телефонов,
Кивнув "пока", уходим проч.
Таких, возможно миллионы,
А может нет таких точь-в-точь.

Войдя в завал родного дома,
Повиснет в воздухе вопрос:
"Где ты была?"-
"...дак, у знакомых..."-
И хлопнув дверью, сморщит нос.

Повсюду грязная посуда
И хлеба нет, нет ничего.
О, Боже, вот же было чудо,
Когда была без никого.


Рецензии