Красный телёнок заката...
Тучу-корову сосёт,
Дня златобрёвная хата
Тает под грузом забот…
О моё милое детство!
Как ты сейчас далеко!
Мне лишь осталось в наследство
Тучки твоей молоко,
А от избы – позолота,
Детства покрывшая дни,
И все заботы без счёта –
Таять не могут они.
После война наступила
Адом вселенского зла,
Вражья железная сила
Хату златую сожгла.
Благо, что мы уцелели
Под пулемётным огнём,
Не поражённые цели
С неба немецким стрелком.
Поезд и многие люди
Был мессершмитом прошит,
Даже молитвы о чуде
Смертью прошил мессершмит…
Помню, был праздник Победы…
Брат не вернулся с войны…
И… разделили мы беды
Новые с жизнью страны.
Гордость спасённой Отчизны
Сталин отправил на слом…
А по прожитой мной жизни
Власти прошлись колесом.
Был я солдатом и зеком –
Ими позволено быть,
Дерзость же – стать Человеком,
Должен был напрочь забыть.
Но колесо развалилось!..
Только свободен ли я…
Жив я, раз мне не забылась
Хата златая моя.
И за окном, как когда-то,
Наших не зная забот,
Красный телёнок заката
Тучу-корову сосёт…
20 февраля 2020 г.
(18:06-20:17).
Москва.
Свидетельство о публикации №120022009084