Плен лени

Есть такой товарищ Лень,
Что вперёд нас родилась.
За кем только в жизни этой
Она следом не кралась!

Подкрадётся, пощекочет
Расслабухою своей,
Руки, ноги дрёмой свяжет,
На диван толкнёт скорей.

И замрут дела болотом
Так, что жабы запоют
Монотонно, сонно-сонно:
- Баю-баюшки-баю…

Баю-баю-бабаюшки,
Плюнь на все дела свои.
Мука-скука переделать
За час, за день, за год их.

Лучше плюнуть и предаться
Сладкой лени каждый день.
И утащат вскоре жабы
К этой Лени в её плен!

Ну а там тоска сплошная,
Монотонное житьё,
Ожиренье, жрать желанье,
Беспросветное спаньё.

Мимо годы промелькают
В интересных днях, делах.
Всё здоровье разлетится
Пузырями в пух и прах.

И так будет, пока сами
Шевелиться не начнём!
За трудами и ученьем
Вмиг здоровыми уйдём!


(Калининград//п.Лапинино 2019)
(фото из инета)


Рецензии