Самый счастливый день

Самый счастливый день

Я не вступила в контакт с межпланетной станцией. Не заключила контракт.
Не читала ни своих, ни чужих стихотворений. Не напечатали мою статью.
Не напилась земной славы.
Отчего же я так счастлива?
Сегодня из Израиля  в Витебск  приехала моя любимая подруга Лиля Павлова, художница, умница, красавица, солнечный щедрый человек. Лиля приехала в Коханово на  80- летний юбилей своей мамы. Приехала вместе с мужем Павлом Сарапеней, тоже художником, дальше в лес - больше дров: Лиля и Павел учились на худграфе пять лет, и даже – в одной группе. Их браку- 35 лет!!!
И сон, и еда, и работа ежедневная – вместе. Муж и жена срослись , как близнецы.
Я спросила у Павла:
- Что, кроме любви, Вас объединяет?!!
- Творчество!!!
Я думала над культурной программой – и решила, что мы пойдём в музей «УНОВИСа»,где преподавали Лисицкий, Малевич, Шагал, Ермолаева. Раньше это был такой страшный обшарпанный музей.
А теперь?
И снаружи, и внутри тянет на лучший европейский музей. Нажмёшь на кнопочку- и листаешь произведения знаменитых супрематистов.
Музей начинался с тумб 19 века, обклеенных афишами. Нажмёшь афишу театральную- и узнаешь, какие спектакли шли в 1918 году в театре; нажмёшь «Празднование первой годовщины Октября»- и смотришь, как Шагал организовал праздник революции, заодно увидишь летающих коров и синих лошадей! Красота!!!

На фото: художница Лилия Павлова и её муж - художник Павел Сарапеня
А потом мы вошли в стройный супрематический зал,  где ритм задавали красные треугольники, квадраты, прямоугольники и круги.
Треугольник- это развитие и стремление вперёд, круг – гармония, квадрат – стабильность, прямоугольник – устойчивость.
Что бы вы выбрали?
Треугольник, опоясанный кругом,- то есть развитие, ведущее к гармонии.
Все эти залы у меня есть в галерее, ну, кто бы меня научил составлять коллаж?!!
Потом мы попали в кабинет Малевича, экскурсионный класс. Мы веселились в компании  знаменитых художников:художники Лилия Павлова,её муж Павел Сарапеня, заведующий 4 – мя музеями современного искусства Андрей Духовников, Татьяна Заведеева,  я и Ира Александрова.
Мы вышли из музея, потрясённые счастливо!!!


Рецензии
Наталья, замечательно что есть такие люди. Живущие творчеством, которое их объединяет. Я знаю жизнь художников нелегка. Я бы выбрал квадрат. Хотя развитие тоже заманчиво но рискованно :)

Александр Пятый   22.02.2020 20:22     Заявить о нарушении
Двойное развитие, но...стабильное и устойчивое.

Соловьёва   22.02.2020 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.