На форуме игра - Зарница

Давид   [Парнас]    (20.02.2020   02:56:00)
(Ответ пользователю: Зоя Дзюбан Данко)

Трёпка по поводу
или без повода,
кто там есть свыше? -
поди угадай.
Небо над крышей,
в погребе мыши...
Что натворила?
Поди сосчитай.
Мелятся мельницей
зёрнышки слов
для рукодельницы
в строчки обнов:
эта на свадьбу,
а та на поминки...
Господи, хватит
на мысли овчинки?
Стоит ли выделка
времени, сил?
Кажется Боже
губу закусил...
___________________________

Реплика выросла из реплики
ниже
___________________________

Зоя Дзюбан Данко   (19.02.2020   17:48:16)
(Ответ пользователю: Давид)

ИМЯ БОГА

Жизнь остановит на кадре любом Бог мгновенно.
Плёнка осталась для титров и слова - конец.
Наш Режиссёр посылает нам фильм внутривенно,
Главный герой, - это ты человек и жилец.

Сам выбираешь - идти ли по лезвиям битвы,
Или берёшь прочный посох и тихо бредёшь.
Сам выбираешь - с проклятием или с молитвой...
Я выбираю себя, даже если я дождь.

Я избегаю - улыбок отдельно от сердца.
И ураганом могу быть и сильной грозой.
Только, не дай мне, Господь, в лицемерье одеться.
Рвать Божье имя на флаги, неся пред собой.

Бога, итак, рвут на части - конфессий, религий,
Благословляя врагов, проклиная друзей.
Он для них всех - многоликий и волк полудикий.
Каждый спустить Его хочет с алмазных цепей.

Будто Его приручили и в собственность взяли.
Имя Его - это вечная тайна для всех.
Бога какого ж сегодня призвали в реале?
Бог - это вдох твой, ты колос Его, - Он твой серп.

Поосторожней кричи, - что Господь всех накажет.
Благословляй осторожно, - вдруг, против был Он.
Имя Его как на хлеб мягким маслом намажут...
Имя - Любовь там висит, - только это кулон.

Жизнь остановит на кадре любом Бог мгновенно.
Видишь,- здесь тысячи молний, огонь голубой?
Плачет с надеждой душа и стоит на коленях.
Ищет не имя услышать, а грохот - ты мой!

ДАНКО


Рецензии