Совсем недавно - это было!

http://stihi.ru/2020/02/11/1153

Совсем недавно - это было,
Чуть больше сотни лет назад!
Моя прабабушка любила -
Надеть свой праздничный наряд.

И, возле Зимнего, у сада,
Я это вижу вновь во сне,
Плясать под дудку до упаду,
Туда так хочется и мне...

от Л.Г.



Отклик:


Сто лет назад... лишь миг для вечности
мы бросим взгляд наш человеческий,
как бабушки сто лет назад
в карете мчались в маскарад.

Римма Батищева


Балы, красавицы, под ёлкой маскарад,
Мазурка, вальсы, эполеты и корнеты...
Где затерялось всё, и как давно всё было это...
Моя прабабушка - богиней там царила,
Оставив мне в наследство - только томный взгляд...

Антонина Парусова 


Ну как не помнить? - Было, было!
Да, больше сотни лет назад...
Был бал. Ждала господ кобыла
И прадед прикорнуть был рад.

Виктор Простнов


Где вы -
Роскошные балы,
Мазурок, Вальсов звездопады...
Осанка -
Девушек - богинь,
Влюблённые Гусаров взгляды?

Алевтина Хрулева   


Рецензии
Евгений.
Интересно написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.02.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад визиту и отклику.

Евгений Прохоров 6   28.02.2020 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.