Во всём винят здесь мышь
(шуточное)
Предисловие:
Подарила радость
Нам зима.
Снегом пушистым,
Игриво-искристым.
Весельем задорным.
Катанием с горок.
----------------------
Снег таял, лужи.
Падали сосульки.
И это в феврале
Чудит природа.
Вопреки всему,
Пригрело Солнце.
Из-под листвы
Прорвался
Нежно-голубой
Подснежник.
Им невдомёк -
Возможно, будут
И ещё морозы!
Март не наступил.
Тяжёлым шагом,
С проседью,
Вспотели рукавицы.
Залюбовался!
Такою красотой.
Всё зеленеет и
Торопит весны приход.
Как сложится?
Развёл руками март.
Губить такую красоту?
Хотя, по-сути, просыпается,
На первый взгляд, земля.
Но, быстро делает свои дела.
Здесь жук пролез.
Там маленькая,
Вся в горошек,
Божья коровка.
Лес затих...
Предчувствием.
Поднять им ветки
Или опустить?
А осень так хохочет.
Ей Масленицу надо!
Как тут упустить?
Стоит уже нарядная,
В сапожках.
Она когда-нибудь
Хоть спит?
Дождь не идёт,
Всё тихо,
Нет преград.
В недоумении
Февраль и март.
Что делается
С каждым годом?!
Так и про зиму
Забудут, навсегда...
Зима расквасилась.
Ей невдомёк -
Махнув рукой,
Пусть как идёт!
Когда успеет заяц
Шкуру поменять?
А если снег, морозы?!
А на полях?
И жди потом -
Какой там будет
Урожай...
Не перемёрзнет
На полях пшеница?
Одной здесь осени,
Ох, не сидится.
Ногами топает,
Промокли сапоги от луж.
Румяная.
Но, что с неё возьмёшь?
Хотелось ей хотя бы раз
Всё посмотреть.
Где мышь?
Её приказ, чтоб
Написали на деревьях -
Всем спать!
Зима ещё вернётся
И осень проводить
С улыбкой на лице.
Да, не дай Бог,
Вернётся.
С зимой поговорить.
Ведь, сказано -
Всё знает мышь.
Бегает, кружится.
Фыркает от луж.
Да, видно, тоже
Ей не любится
Зима.
Скакать в сугробах
И кричать!
Такая кутерьма...
Погода делает одно.
Реклама обещает нам другое.
А там - путёвки продают, на юг.
Спешит природа!
Словно люди.
Куда? Всему свой срок...
И тычут пальцем -
Во всём здесь виновата
Мышь.
Кого винить?
Действительно,
Кто виноват
В такой природе?
--------------------------
"год белой мыши!" -
https://www.youtube.com/watch?v=d-Yr5Z7KDpg
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №120022008899
Соболев-Полушин 24.03.2020 02:39 Заявить о нарушении