Мелочи
Улыбки, жесты, нити, буквы;
Песчинки носит муравей,
И прячется в беззвучьи клюква.
Слова и мыслей этажи,
Поток безрадостного утра
Творят пустые миражи,
Возня ворчит о жалком, смутном.
В плену слепящей пустоты
Заносчиво нудит усталость,
А не поднять и головы,
Не позаботившись о малом.
Свобода выбора — сейчас:
Осколок лжи? кирпичик счастья?
Энергия коротких фраз,
Тепло минутного объятья.
20.02.2020
Свидетельство о публикации №120022008840
Всё складывается из мелочей.
Спасибо за интересный, содержательный стих!
С теплом сердечным и наилучшими пожеланиями.
Шувалова Татьяна Григорьевна 25.09.2022 12:26 Заявить о нарушении