Овечья-лирическая

(на мотив наподобие песни Михаила Круга “В Лазурном”)


Как хотелось порой
Глупой стать мне овцой,
Чтобы все разрешал духовник.

Чтобы был как дурак
И не думал никак,
Ни о чем, и в блаженстве бы жил.

Не тужил, не хотел,
Ничего б не имел
И на небо в рванинку глядел,

Чтобы там в облаках,
Или в дальних верхах,
Мне бы виделся Господа лик…

Но не может в сей век
Стать овцой человек,
И опасна пастьба пастухов.

Много очень волков
Среди них, и готов
Каждый третий иль пятый вас съесть,

Что овчинкой святой
Прикрывают свой вой,
И елейный усвоив напев.

Если Господа Сил
Ты мой друг полюбил,
Он тебя упасет, ты поверь…

Много разных путей
В жизни разных людей,
И кресты тяжелейшие есть.

Их нести помоги
Или свой донеси
Со смиреньем, но мне ли учить.

Ты Евангелие знай,
Ты молись и читай
По Псалтири, язык изучи.

Чтоб его сохранить,
Путеводную нить,
Ведь пока есть язык – есть народ.

Этот Божий народ,
Что в потемках бредет
К свету истины, соль всей земли.

Можешь ближним служить
Или просто так жить,
Добывающе в поте свой хлеб.

Только хлеб щас не тот,
В магазине растет,
И антихрист серпы подает.

Откровение не врет,
И пословица вот,
Говорит, двум смертям не бывать.

Двум смертям не бывать,
Но одной миновать
Надо нам, то духовная смерть.

Будь здоров и прощай,
Бога не забывай
До скончания века. Аминь!


Рецензии
Удивительно легко, как -бы пританцовывая , блеет ваша лирическая "овечка"
под очень сложную мелодию с трагическим финальным аккордом... Но интересно!

Наталья Фрезия   06.05.2020 08:52     Заявить о нарушении
Там, у М.Круга мелодия кстати трагичная, если слышали ("Я зашел в ресторан, сжав червонец в руке, Я смотрю в эти пьяные рожи... "), мне эта песня нравится почти вся...

Эрик Шу   06.05.2020 10:52   Заявить о нарушении
Не слышала, но почуяла, В поэтах и даже недопоэтах есть что-то от собак...

Наталья Фрезия   06.05.2020 11:03   Заявить о нарушении
Смешно про собак, интересное сравнение...

Собачие чутье поэта
Не рифмы ищет только где-то...
Но также, образов красу.
Сей стих, я Вам, преподнесу!

Эрик Шу   07.05.2020 15:52   Заявить о нарушении