Бабье лето

Я ждала бабье лето как чуда,
Что присуще осенним денькам.
Нити белые  нам из ниоткуда
Прикасаются нежно к щекам.

Только жаль я не видела  нити,
Что так плавно летят, словно пух,
Взору нашему прочно закрыты
Все красоты, что видит наш дух.

Мы несёмся вперёд без оглядки,
Кто нас гонит? Куда мы спешим?
И в неверии, и то лишь украдкой,
В небеса взор пустой устремим.

Что-то в жизни своей упустила:
Всё не так, и в душе пустота…
В суете, словно в бездну, ступила,
Где удушье и лишь чернота.

Я так верю, что осенью мягкой
Бабье лето красой одарит.
Проплывут  нити белые стайкой,
Солнце светом своим озарит.

01.01.2019 г.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение бравоооо!!!

Настёна Журавлева   25.06.2024 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю,Настенька!

Вера Диденко   25.06.2024 15:34   Заявить о нарушении