Ру-чей

ручей поет почти как человек –
то весело, то нежно, то тоскливо.
торопится к любовнице-реке,
а между тем о нем тоскует ива.
по мнению удивленных знатоков
река полна соблазнов – страсть-девица
журчащих много рядом ручейков,
желающих в объятьях с нею слиться.
а ива и красива и нежна,
но и робка - вот в этом все и дело…
а, как известно, иногда нужна
в делах любви отчаянная смелость


Рецензии