***

               М.Т.

Пришло время и в Бога поверить:
Сохрани меня и спаси.
Предо мною закрытые двери,
Позади лают злобные псы.

Прыгнуть выше нет силы и крыльев,
Чтоб от чёрного горя взлететь
На мгновение замирай,милый,
Так ,что даже дышать не сметь.

Щерят дикие зубы в оскале.
Дверь чугунная на замке.
Захлебнуться от этого лая
И безвыходности тут мне.

Разведу руки для обьятия
Принимая на грудь беду,
Словно,вбитое в землю распятие
Ни на шаг уже не отойду!

А потом скрипнут ржавые двери
И в проём покажется Бог
И кровавые морды звери
С нежной лаской прижмут у ног.

И тогда искупив,быть может,
Страшной казнью свои грехи
Мне не страшно представ без кожи
Прочитать перед Ним стихи..
                20.2 2020.


Рецензии