Моей юной коллеге

Когда летать ты не умела,
И по земле на ощупь шла,
Ты по душе искала дело
И, наконец, его нашла.
Но равнодушной к славословлю
Тебе начнет вдруг пониматься,
Что чем и стоит заниматься,
Так это, собственно, любовью.
Так не стыдись искать и днем
Того, что только ночью снится.
Лети всегда за журавлем.
Зачем тебе в руках синица?
Бывай же реже на земле,
Ведь счастье было там добыто
Куда усевшись на метле
Летала к чёрту Маргарита.
Так оттолкнувшись от земли
Лети пугая смерть и кошек,
Чтоб из распахнутых окошек
Тебе завидовать могли.
И пусть стоят с открытым ртом
Не поворачивай обратно
Ведь запах, секс и лишь потом
Всё остальное что приятно.
Лети взмывая над толпою
И верь - кто любит, тот и свят.
Я и сама была такою
Триста лет тому назад.


Рецензии