Как противно от злобы людской!

Как противно от злобы людской,
От бездушия, всяческой скверны!
От жестокости дикой такой!
Цинизм, ненависть ныне безмерны!

В человечестве верх зло берёт!
Бесконечны все сплетни, скандалы!
Это так раздражает, гнетёт!
Разрушаются все идеалы!

Ведь не в чЕсти уже доброта!
Престиж денег, вещей - давно в моде.
Не нужна стала и простота,
Вопреки естеству и природе.

Ныне праведных - мало совсем!
Большинство же - во власти пороков!
Бесовщина берёт власть над всем,
Как предсказано в книгах пророков!

Меж людьми - отчужденье теперь!
Постоянно - интриги и склоки!
В каждом доме - железная дверь!
Недоверчивы все, одиноки!

Демократия - лишь на словах!
В нашем мире - коррупция, жадность,
Ущемление честных в правах!
Обуяла людей кровожадность!

Мир, враждуя, заходит в тупик!
Процветают тщеславье, бахвальство!
Не услышат о помощи крик!
Всюду - ложь, лицемерье, нахальство!

Да, плохие пришли времена!
Их приметы - предательство, дрязги!
Между близкими даже - стена!
Они в жутких разборках погрязли!

И убийствам, вражде конца нет!
И повсюду - теракты и войны,
Что затмили собой белый свет!
Люди Кары Небесной достойны!

08.03.18.


Рецензии