Домашний холодец студень

Холодец......
Как тело молодой девицы
упруго, без морщин и складок.
Зовёт к себе, как будто бы блудница.
А аромат такой густой и сладок...
  Смесь: перца чёрного, лаврового листа
и мелко рубленого чеснока...
Гармония - созвучна и чиста.
Горчица с хреном не присутствует пока.
  Готовим церемонию обеда.
Это не чай заваривать и пить.
Припоминаю слова деда:
-Обед - есть жизнь, а жизнь нужно любить.
  Что к холодцу, достойно, может подойти...
Имею я в виду конечно из спиртного.
Пожалуй лучше водки - не найти,
да с чёрным хлебом... хорошо ей богу.
      ==================
Домашний холодец
Искусство повара - венец.
Сей "сказке" подошёл конец,
кто прочитал - тот молодец....

   20 02 2020


Рецензии