Весеннее торжество

Колеи паруют на припёке.
Солнце не скупится на тепло.
Раскричались за селом сороки:
В свадьбах солнце щедро
                помогло.

Луг зелёной тешется травою,
Звонко напевая синеве.
И в простор
               над быстрою рекою
Утки режут воздух
                в торжестве.

Каждый день манит
                к себе природа.
Рощица румяна, весела.
Верба только в это время года
В лёгком оперении бела.

И с приятной тенью умиленья
На берёзки я бросаю взгляд.
Красота видна их с отдаленья,
Как и раньше, много лет назад.


Рецензии
Хорошее стихотворение! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   28.02.2020 22:59     Заявить о нарушении
С почтением и я ко всем.
С благодарностью

Лия Константиновна Телегина   29.02.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.