Извечный хаос
Как говорится, «omne quod liced nihil»*.
Стрел острие уготовил герою Парис.
Ты же, поверженный, медленно падаешь вниз.
Что уж говорить о тебе, ты, ничтожная тля,
Самопровозглашённый герой нашего дня.
Голову очертя, ты бросаешься в бой.
Не замечая разума очевидный сбой.
«На смерть! Во славу!» — надрываешь свой голос.
Безмолвием отвечает бескрайний космос...
Такой холодный и чёрный, как оникс.
Воля твоя в этом мире — малейший проблеск,
И оступиться нелепо было так просто...
Жизнь положив на алтарь священной войны,
Ты всё же спишь. Нейросети крадут твои сны.
Думаешь, на облаках тебя встретит апостол?
Старших богов жертвой быть ты был послан.
Их на руинах отчизны увидишь следы.
Ядерной встретив столетье безмолвной весны,
Ты не до славы дошёл. До погоста.
Время развеет туман той войны,
Хаос заменит Порядок прилежный.
Мерзкий твой труп расцветёт, как подснежник.
Ты ощущаешь озноб вековой пустоты...
*ничто не истинно, всё дозволено (лат)
Свидетельство о публикации №120022008300