А за окнами темно

А за окнами темно,
Вьюга снегом мне в окно.
Дремлется и клонит в сны,
Ночь баюкает зимы.

Чай на стол и белый хлеб,
Мёдом булку, как нелеп,
Этот липкий, мёда вкус...
Ты мотай себе на ус
И с улыбкой, не жалей,
Мажь ещё от тёмных дней.

А потом, чуть погодя,
Вьюга, вроде бы дождя,
Кулачками капель бьёт-
То ли плачет, то ль поёт.

Видимо февраль-не прост,
Темнота, не лун, не звёзд.


Рецензии