Судить

Я не была здесь правой
И я увидела этот край
Край, стоящий за человеком
Он плоть от него и кровь
И человек - его голос
Боль его
Потерявшихся в темноте
смертей
Призраков, их детей

Что я вижу здесь
Кроме движения
Атомов
Может, кто-нибудь вдруг
Остановится
Облаками и небом за ними
Притянутый взглядом
И  на мгновение
Небо откроется

Невозможно не быть собой
Только - не быть
Они все были правы
Но где тьма и свет -
Это надо почувствовать
Слабостью шага
И судить по себе
И себя
По-другому никак
Чтобы чувствовать жизнь
Где ни в чем не был правым
Но судить
Мерой веры своей
Не себе предоставив


Рецензии