Закрыты двери

Закрыты двери на засов.
Все адреса, пароли, явки-
Все стерто, стрелки от часов
Бегут так быстро без поправки.

На подоконнике моем
Стоит гербарий, а не розы,
И песню грустную споем
С котом на пАру про морозы,

Которых нет, февраль чудит,
То дождь, то снег - погода дура!
Сегодня снова моросит
И день какой-то очень хмурый.

А на стене висит портрет:
Глаза задорные, улыбка...
Я шлю сама себе привет
От той вчерашней, память зыбка.

Достану старую тетрадь,
Прочту с улыбкой, что писала...
Эмоций снова не сдержать,
Зачем страдать, зачем достала?

Я спрячу этот серый день
Подальше в шкаф, на антресоли.
А кот мурлыка словно тень
Промчался и просыпал соли.

Приметам я не поддаюсь,
Через плечо плевать не буду,
И горестей я не боюсь.
Пароли, явки - все забуду...


Рецензии