Зима в лесу
Жить вместе, мысль зверью пришла,
Лис, Заяц, Белка, Бурундук и Ёж,
Нашли сундук... На склад похож.
Зверье не ленится, всё запасает,
Работает, аж лап не покладает,
Еду, и ветки для костра,
Зима уж рядом, у двора.
Бежит Зайчишка, в попыхах,
Три веточки несёт в зубах :
"Скорее, Лис, мне помоги,
Хоть веточки постереги.
Мы их на зиму запасём,
И будем греться тем костром,
Смотри, вон Ёж грибы несёт,
Ты помоги, то все помнёт."
А Лис в ответ: "Ребята, нет я очень занят, не могу,
Ведь тучку, в небе стерегу,
А это, очень тяжело,
Аж даже лапу, хвост свело."
"Ну что ж, - сказал тут старый Ёж, -
Сейчас немного отдохнешь,
А завтра яблоки в лесу,
Пойдём нарвём, я принесу."
"Ну нет, - в ответ лишь Лис сказал, -
Нет, не могу, я так устал.
Ведь в небе тучку охранял, а это очень тяжело,
Аж даже лапу, хвост свело."
Грибочки, Белка собирает,
На ветки ловко натыкает,
Что б их, побольше насушить,
Зимой, вкуснейший суп сварить.
А полосатый Бурундук,
Всё бережно кладёт в сундук,
Красотка Белка, всё, всё знает,
Орех где даже прорастает.
Зовёт:" Эй Лис, пойдём с тобой вдвоём,
Мы вместе больше наберём."
"Нет, нет, - в ответ ей Лис сказал,-
Я так трудился, и устал."
Зверюшки, сколько не пытались,
Им не помог Лис, - зря старались.
И вот зимы пришла пора,
Все звери, грелись у костра.
Как вдруг, явился снова Лис,
Привет ребята! Всем вам - плиз!
Поверьте, долго вас искал,
Так, есть хочу, и так устал.
Тут, возмутился бурундук,
Усевшись на большой сундук:
"Что б с нами мог ты, Лис, кормиться,
Ты, должен как и мы - трудиться."
А старый Ёж, в ответ сказал:
"Да и забудь, своё - устал,
У нас ведь, дружная семья,
Здесь всё трудяги, как и я.
Ни кто из нас, поверь, не лох,
И мир вокруг, совсем неплох,
Живем мы вместе, как друзья,
Нам жить так легче, мы - семья.
Пусть вклад твой, будет небольшой,
Но делал б ты, как все, - с душой,
Твой труд оценят и поймут,
Лишь, лодырям, - не место тут! "
Свидетельство о публикации №120022008117