Ловушки для росы

Однажды летним утром
В тумане у реки
Заметила ловушки,
Прозрачны и легки.

Развешаны умело
На ветках и траве.
Охотник ждёт добычу
В каком-то удальстве.

Блестят на нитях капли
В рассветные часы.
Расставил кто-то хитрый
Ловушки для росы.


Рецензии