Колесница времени

Колесница Времени.

Извозчик Колесницы – Колесницы Времени,
Тот синеглазый дядька, в чёрном котелке.
Слуга царицы Атома, без рода и без племени,
Незрим, но узнаваем он по теням на песке.

Несётся он по Миру сквозь сонное пространство,
Укладывая пазлы событий в свой черёд,
И оставляя шлейфом Истории убранство,
Которая лишь в памяти безвременно живёт.

Неведомые силы торопятся к Рассвету.
Непостижим их замысел, коварен план Судьбы.
И вяжут нити Хаоса они в порывах ветра,
Проглатывая время в безжизненные рты.

В глубинах подсознаний вдруг что-то изменилось,
И получил извозчик приказ нестись быстрей.
От новых измерений планета накренилась,
Но всё неумолимей бег резвых лошадей.

А мы – простые люди, люди-человеки,
Совсем не поспеваем за скоростью такой.
Теряем безвозвратно дни, месяцы и …веки.
Петляем в суматохе бытности мирской.

И лишь в воспоминаньях осталось то былое,
Что вровень с Колесницей той когда-то шло, -
В оттенках чувств и красок, хорошее, плохое,
Большое и родное – прошлое своё.

Притормози, извозчик! Пусть кони отдышатся.
Опомнится пусть Время от эры цифровой.
Без горестных потерь за вами не угнаться.
Утратил человек природный свой покой.

И сердце не горит, и блеск в глазах всё гаснет,
И разум помутнел от ряби клонов дня.
И в серой суете миг бытия - не ясен,
бесчувственен, а значит: прожито Время зря…

Не верь же ты интригам, плетущимся Иными,
Меняющим пространство и вечный ход вещей.
Они – сильны лишь нами: глухими и слепыми,
Забывшими себя в потёмках трудных дней.

Притормози, извозчик! И дай нам отдышаться.
Воскреснет пусть в нас снова Любви и Духа свет!
Назло врагам, мы сами сквозь Атом будем мчаться, -
Цари времён, пространства, немыслимых Побед!


Рецензии