Гибель Чапаева
Чапаев – любимый народный герой!
Он соколом рвался с врагами на бой!
Чапаев был смел и всегда побеждал,
С отрядом своим он пришел на Урал…
Спит на привале Чапаев с отрядом –
Непробуден и крепок сон…
А враги уже совсем рядом,
Окружили со всех сторон!
Чапаев проснулся, команду даёт:
«Ребята, вставайте! Ведь враг у ворот!»
Чапаев винтовку с наганом схватил,
К окну чердака пулемет подкатил…
Стреляет Чапаев – ложатся враги…
Вдруг ранен Чапай выше локтя руки…
И он отступает к реке, за село…
Бросается в воду, плывет тяжело…
А враг наступает, и давит, и жмёт
И бьет по плывущим в реке пулемёт…
Вот Петька погиб прикрывая отход,
Но веря: его командир доплывёт!
Чапаев плывёт, и плывёт, и плывёт…
Шальная же пуля его достаёт…
Чапаев погиб! Но в сердцах он живёт!
Как знамя несется всегда он вперёд!
1961
Свидетельство о публикации №120022008043
Тих Владимир 24.02.2020 14:59 Заявить о нарушении